回到網頁上方

里長提案興安街設夜市 北市:通盤考量


發佈時間:2018/03/07 14:07
最後更新時間:2018/03/07 14:07
圖/中央社 里長提案興安街設夜市 北市:通盤考量
圖/中央社

台北市中山區朱馥里長莊錦龍今天提案,在興安街(合江街至龍江路段)北側成立觀光夜市,振興經濟;民政局長藍世聰表示,路段上多有臨時攤販,請市場處通盤考量。


台北市長柯文哲、民政局長藍世聰今天上午與中山區里長座談,莊錦龍提案在興安街北側成立觀光夜市,活絡當地經濟,同時集中臨時攤販,統一管理。

 

市場處攤販科長楊忠誠在會議上指出,實地會勘、了解周圍聲音後,建議不可行,尤其有消防、交通等問題,若要成立夜市,現場必須要保留消防通道,且成立密閉式遮雨棚,路邊消防栓維持淨空;交通部份考量夜間行車安全,採全路型封閉。

楊忠誠表示,此路段鄰近國立台北大學,由於大學屬於開放空間,校方擔憂設置夜市會影響700多名學生,恐引起抗議,持反對意見。

楊忠誠指出,此路段的攤販相當零星,經評估人潮不多較無商機,且周邊多為住宅區,若因營業產生垃圾、污水、排煙、噪音及交通問題,將衝擊周邊居民生活品質。
 

楊忠誠表示,此路段的攤販長期聚集,若強力取締恐影響生計,將輔導進行自治會自我管理,而非設置集中場。

藍世聰則說,要解決臨時攤販問題有很多方式,只是若設置集中場,將開先例,其他行政區的臨時攤販恐要求比照辦理,請市場處通盤考量與評估。

龍洲里長陳世明則提案,要求機車退出興安街(復興北路至遼寧街段)人行道,表示自從市府在復興北路劃設自行車專用道後,所有機車都擠到巷弄內,嚴重影響行人空間。

柯文哲說,要求交通局在捷運公車吃到飽月票上路後,全盤規劃交通策略,承諾陳世明會先讓機車退出人行道,思索處理方式。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中山區#提案#觀光夜市#攤販

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0607

0.1625