回到網頁上方

外套別收!強烈大陸冷氣團來了 週末狂降10度

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/03/07 09:32
最後更新時間:2018/03/07 09:32
圖/TVBS資料畫面、中央氣象局

冬衣真的不要收!昨受到東北季風影響,北台灣天氣明顯轉涼,而今日入夜後,將有「強烈大陸冷氣團」南下,溫度將會明顯下降至11度左右,提醒大家務必注意保暖!


今(7)日持續受到東北季風影響,雖強度有稍稍減弱讓北台氣溫微幅上升至22至24度間,中南部地區也有27至29度的高溫,但入夜後隨著鋒面接近,加上「強烈大陸冷氣團」南下,北部及東北部地區將轉為有陣雨的天氣型態,溫度也會跟著「明顯下降」,中部以北地區清晨低溫也會降至「11度」左右,別輕忽防寒工作!

 

另外,從本週五(9日)開始到下週日(11日)清晨,因受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,中部以北低溫會「跌破10度」,空曠地區甚至可能出現更低溫,但下週日白天隨著強烈大陸冷氣團減弱,氣溫會慢慢回升,在降雨方面則是會「由濕轉乾」,各地的降雨都會逐漸減少,只剩東部及東南部地區有零星短暫陣雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#強烈大陸冷氣團#降溫#東北季風#冷#溫度#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0331

0.1268