回到網頁上方

今年1月不冷! 氣象專家:138年來第5高溫

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2018/02/21 13:25
最後更新時間:2018/02/21 13:25

今天(21日)開工濕濕冷冷,而這波冷空氣預計最冷落在週四入夜到週五清晨,中部以北最低溫下探12度,白天過後才回暖;然而春節前又是寒流、又是山上下雪,但都在2月,因此很多民眾對1月的印象是「不冷」,氣象局科技中心主任鄭明典也在臉書po文,從全球觀點,今年1月份還是138年來的第5高溫紀錄。


 

氣象局科技中心主任鄭明典在臉書PO文指出,元月期間雖聽到許多酷寒或暴風雪,台灣也接連出現的寒流天氣,但是從全球觀點,今年元月份還是有現代分析,138年來的第5高溫紀錄。氣象局表示,尤其今年冬天也冷得晚,所以1月冷的感受相對2月,比較不多。



至於初六開工,受到大陸冷氣團南下影響,北部天氣明顯轉冷,高溫降了6度左右,但中南部降幅少,感受較不明顯,不過將會越晚越冷,而這一波最冷的時間點落在週四入夜到週五清晨,中部以北空曠處有機會下探12度,白天後才逐漸回暖。

預報員林定宜指出,在一個星期或者10天之內,目前看起來有2到3波的系統,其中比較濕冷的是目前影響到台灣的這波系統。氣象局叮嚀,未來春天氣變化仍然多,甚至到了3月還是不排除會有較強冷空氣來襲,厚重衣服還是先別急著收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#氣象#開工#冬天#高溫#鄭明典

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0379

0.1323