回到網頁上方

週四起「回到冬天」 連3天低溫恐探8度

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/03/06 09:53
最後更新時間:2018/03/06 09:53
圖/中央社 週四起「回到冬天」 連3天低溫恐探8度
圖/中央社

冷空氣報到,降溫有感!今(6日)北台灣清晨低溫約15、16度,白天高溫也僅20度上下,明顯感受到涼意;中南部溫度也會下降,留意早晚偏涼;而迎風面的北部及東半部有局部短暫雨,中南部山區也有飄雨的機率,建議北部的民眾外出記得攜帶雨具。此外!中央氣象局提醒,週四(8日)有強烈大陸冷氣團南下,將一路影響到週日(11日)清晨,中部以北及東北部低溫將下探至9到11度,空曠地區不排除8度。

氣象達人彭啟明在臉書指出,昨(5日)這波鋒面通過後,東北風跟著報到,預計今天白天回溫有限,北部不超過20度,雲量較多,東北部迎風面有短暫陣雨,中南部受東北風影響較小,可到25~27度,相對之下較晴朗。

 
 
圖/中央氣象局

週三(7日)將略為回溫,但還是東北風的天氣類型。不過,要關注的是週四(8日)開始,將有鋒面南下,這波影響時間可能會長達一整天,全台都將會有明顯雨勢。
 
而鋒面過後就是冷空氣南下,從週五(9日)開始到週日(11日),預期低溫可能降到接近10度上下,尤其是西半部,一直延伸到嘉義台南,是否會降到更低,要看輻射冷卻效應,尤其和前幾天的溫差相比,像是夏天回到冬天。不過這波只到影響到11日,下週一(12日)全台可望逐漸回溫。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣團#低溫#下雨#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0358

0.131