回到網頁上方

驟雨又冰雹!鋒面疾速過 低溫8度隨後到


發佈時間:2018/03/06 07:39
最後更新時間:2018/03/06 07:58

昨天(5日)中午之前臺灣地區位於鋒前環境,氣溫偏暖熱,高溫約29至32度,臺東大武地區甚至有焚風發生,高溫36.6度;中午過後,隨著鋒面逐漸通過臺灣加上熱力作用,北臺灣及中南部山區雨勢較明顯,局部地區有較大雨勢發生,甚至有較劇烈的雷擊及冰雹等天氣現象。


 

昨晚鋒面通過後,緊接著是東北季風增強,北臺灣天氣轉涼,今天(6日)受到東北季風影響,北臺灣清晨的低溫約15、16度,白天高溫也只有20度上下,整天都頗有涼意,請注意氣溫的變化適時添加衣物;至於中南部的溫度也會下降,不過幅度較小,高溫約27到29度,低溫則在16到20度,屬於白天舒適溫暖早晚偏涼的天氣型態,而花東氣溫約19至24度,感受舒適;降雨方面,迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,中南部山區也有飄雨的機率,北臺灣地區民眾建議外出攜帶雨具備用。



強烈東北風影響,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動及海上作業的朋友請注意安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#大雨#偏暖#高溫#冰雹#雷擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0682

0.0463

0.1145