回到網頁上方

冬衣別收! 3月春季回暖仍有冷空氣南下

記者 劉懿萱  / 攝影 林亞男 傅定華 報導
發佈時間:2018/03/02 13:21
最後更新時間:2018/03/02 13:21

進入3月迎接春季,氣象局表示整體的氣溫正常偏暖,不過「偏乾」訊號強,雨量相對受到影響,因此雖然逐漸回溫,不過3月仍有幾波空檔受到冷空氣南下影響,氣溫還會下滑!提醒民眾厚重衣服還先別收。


 

百貨櫃位掛上紅布條強打3折、5折、7折,冬衣外套出清任你挑!進入3月迎接春季氣溫慢慢回升,不過氣象局提醒3月仍有幾波冷空氣南下,氣溫會有變化。

氣象局預報中心主任呂國臣表示,3月全台溫度不會超過20度,整體感覺涼涼的。就雨量來看3、4月雖然有春雨,但偏乾訊號強屬於正常偏少,5月迎接梅雨季雨量充滿不確定性。

預防極端氣候,氣象局提前備戰!氣象局預計6月上線發布高溫預警燈號,單日或連續2日溫度超過36度就會顯示黃燈。連續3日36度以上或單日37度以上顯示橘燈;如果連3日衝破38度到達最高紅色警戒,則會在1到3日前預警。



迎接春夏氣溫開始變化,氣象局貼心設計也讓民眾能提前做好準備。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#春季#氣象局#雨量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0362

0.1292