回到網頁上方

初四迎神!大甲鎮瀾宮 狗年國運抽得「中籤」


發佈時間:2018/02/19 08:09
最後更新時間:2018/02/19 08:09

農曆新年,全台各大廟宇陸續抽出國運籤,而在大甲鎮瀾宮在初四子時,抽出國運籤是「秦瓊救李淵」,廟方人員解讀籤詩的意思是環境震盪頻繁,各方面要溫和轉型提升,屬於中籤。


 

一綑綑籤條繞過香爐,陸續就位,大甲鎮瀾宮初四子時一到焚香、訟經、迎神,虔誠祝禱,也從籤筒中抽出四季籤,其中也包含國運籤。在大甲媽祖的應允下,象徵國運的人口籤抽出的丁亥籤「秦瓊救李淵」,揭曉狗年國運。

這首籤詩上頭寫的是「秦叔寶救李淵」的故事,內文提到「月出光輝四海明,前途祿位見太平,浮雲掃退終無事,可保禍患不臨身」,鎮瀾宮解籤人周建男解讀國運、環境震盪頻繁,各方面要溫和轉型提升,屬於中籤。



而另外冬季寒流一波波,不少民眾都擔心會影響農業經濟,不過在雨水和早冬抽出「上籤」,允冬則抽出「吉籤」,象徵今年農業運勢應該沒問題。鎮瀾宮董事長顏清標表示,人口籤屬於普通,雨水、早冬和允冬籤則都是不錯,基本上就是要大家團結拚經濟。

農曆新年,全國各地廟宇陸續抽出國運籤,不管籤運如何,最重要還是國人自己要努力打拚。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#大甲#鎮瀾宮#國運籤#中籤#過年#春節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0445

0.1379