回到網頁上方

花蓮受災、撤離戶今夜圍爐 高級餐點暖胃

記者 吳宗軒 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2018/02/15 20:39
最後更新時間:2018/02/15 20:39

花蓮飯店業者為了讓屋毀的災民也可以圍爐,自掏腰包席開150桌準備了中西式料理,另一頭花蓮育樂中心也開了25桌還有晚會表演,讓災民在除夕夜好好吃上年夜飯。


 

新鮮雞肉切塊丟下大鐵鍋,倒入頂級麻油,餐廳師傅不停攪拌要讓雞隻吸滿麻油精華,另一邊還有已經呈現紅色的蝦在鍋裡冒出白煙香氣,還有裹上金黃面衣的炸魚排,中式、西式的料理一應俱全,因為這是要給災民除夕圍爐菜。



每一道菜都不能馬虎,高級飯店自助餐超過20道以上,今晚飯店開了150席要讓無家可歸的災民也能吃上一頓溫暖的年夜飯。另一頭的花蓮育樂中心民眾已經就定位,雖然旁邊坐的都是不認識的人,都還有地震發生時的陰影,但不少民眾說能這樣好好吃一頓飯已經很幸運了。

僅管原本席開50桌但部分災民選擇到親友家圍爐所以減到25桌,但不管怎樣除夕夜這晚對災民的關懷仍是持續不斷,希望這一餐可以帶給他們溫暖也能讓災民更有信心力量面對未來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#花蓮#災民#圍爐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0454

0.1556