回到網頁上方

最易遭詐生肖!屬鼠第1名 蛇最不易受騙

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2018/02/15 13:32
最後更新時間:2018/02/15 13:32

你知道最容易受詐騙的生肖是什麼嗎?台中市警局從受詐騙民眾的資料統計,發現第1名是生肖屬老鼠的人,最常被假冒檢警名義詐財,其次是屬豬跟牛。但實際詢問民眾,覺得不準,不過警方表示主要是提供民眾參考,提醒大家小心。


 

什麼生肖最容易被詐騙,有一起血淋淋的實際案例。一名黃色上衣男子在員警到場前,已經匯了4、5萬元給詐騙集團。受騙男子表示,對方跟他講他的帳戶被盜用。

詐騙集團假冒銀行的老梗手法,他還是上當,還好員警阻止,否則男子還要繼續匯88萬元給對方,而這名男子生肖剛好屬老鼠。



還有一名穿黑衣的民眾,對方以解除分期付款手法企圖詐騙,但在電話那頭一聽到是員警,就趕緊掛電話,但民眾已經被詐騙,老早把錢匯出去,而這位民眾則是屬兔。

根據台中市警局統計,最容易受到詐騙的生肖,第1名是屬老鼠,占10.04%,最常被假冒檢警名義詐財;第2名則是屬豬,占9.52%,通常是遭盜用網路帳號;第3名屬牛,占9.31%,最容易遭到色情應召詐財;而屬蛇僅占6.70%,榮登最不易被詐騙生肖。
 

有民眾表示他生肖老鼠,接過的詐騙電話像是有銀行匯錯款項、買東西匯錯款項,對方可能會要叫你去ATM轉帳;也有民眾說他生肖屬狗,但電話號碼沒有來電顯示就不接;但有屬鼠的民眾表示,這統計不準因為有時候還是得看人。

屬老鼠的民眾抱不平,認為生肖不準,警方表示這項資料是透過大數據從受到詐騙得被害人分析而來。市刑大經濟組警務員陳建法表示,在去年金雞年4個犯太歲的生肖中,就有3個入圍這次的詐騙。

統計資料參考就好,不管屬什麼,只要切記冷靜打電話求證,就不會成為榜上有名的冤大頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#生肖#受騙#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0363

0.1293