廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒公德心!年前大掃除 垃圾堆「像山一樣高」

記者 王百櫻 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2018/02/14 18:48
最後更新時間:2018/02/14 18:48
圖/TVBS
圖/TVBS

快要過年了,許多人忙著大掃除,但竟然有民眾把家裡的垃圾直接丟路邊,巷口垃圾堆的跟山一樣高,觀察發現,民眾丟棄垃圾的地點,大多是暫放大型廢棄家具的集散點或是舊衣回收箱,上頭都有告示,禁止丟一般廢棄物,要提醒民眾、亂丟垃圾,最高可是會開罰6千元。

馬路旁,棉被、鞋子、家庭垃圾或紙箱,全部堆在路邊,換個地點發現好幾個紙箱裝滿雜物放地上,但怎麼看都不像是環保局會來收的大型垃圾,幾乎每走一段距離就有類似畫面出現。

 

短短一個晚上巷口的垃圾堆得跟山一樣高讓人看傻了眼,這是三重的溪尾街,過年前家家戶戶大掃除,竟然有人直接把垃圾丟路邊,許多人看了仿效跟著丟,清潔隊花了3個小時才清除完畢,還有民眾po文明明是舊衣回收箱卻被當成垃圾堆。



也有民眾反應,有些人就是看到有放東西他們就跟著丟,主要是回收大型垃圾,沒公德心的人就會這樣,在這邊亂丟看了也是無奈。
 

觀察發現,民眾丟棄垃圾的地點大多是暫放大型廢棄家具的集散點,上頭都有告示禁止丟廢棄物,卻變成丟一般垃圾的地方,恐怕是擔心過年沒有垃圾車,提醒民眾年節雙北市收垃圾時間,除夕從早上起加班收運,初一到初三停收,至於亂丟垃圾最高可開罰6千塊錢,民眾還是要有公德心,別讓垃圾造成他人困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#亂丟垃圾#春節#三重

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0623

0.1769