廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮舊遠百震成危樓 過年後立即拆除


發佈時間:2018/02/14 12:14
最後更新時間:2018/02/14 12:14
圖/中央社
圖/中央社

花蓮強震導致當地遠東百貨舊大樓嚴重損毀,花蓮縣政府昨天要求限期1個月內拆除,遠百今天發出聲明稿表示,農曆年後將在縣府指導下,立即拆除因地震受損的花蓮遠百舊大樓。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,花蓮市中心的舊遠百大樓受強震影響,外牆剝落,1樓柱子龜裂,水泥粉碎露出鋼筋,鐵捲門也扭曲變形,市公所要求遠百拉起封鎖線,架起圍欄以策安全。附近居民憂心忡忡,在周邊張貼「我不要被壓死」等標語,盼大樓能儘速拆除。

 

花蓮縣長傅崐萁昨天表示,花蓮遠東百貨舊大樓在這次地震,縣政府有正式會同台灣省土木技師公會將此大樓鑑定為危樓,目前雖沒有傾倒,但已限期1個月內要予以拆除。

遠百今天在聲明稿中指出,春節將屆之際,為消除民眾安全疑慮,並秉持敦親睦鄰的初衷,遠東百貨已決定排除萬難,年後在縣府指導下,立即拆除因地震受損的花蓮遠百舊大樓。

同時,遠百強調,遠東集團向來配合地方發展,遵守國家法令,早自民國62年起即響應政府開發東部政策,長期深耕花蓮,積極投資建設。此次與花蓮鄉親同遭震災,願共體時艱,攜手合作,重建家園,帶動民生經濟繁榮發展,企盼早日恢復花東觀光盛況。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#花蓮#強震#遠東百貨#損毀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0763

0.1961