廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地震慰問金僅「現住戶」可領 房東喊抗議

記者 江國豪 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2018/02/11 13:15
最後更新時間:2018/02/11 13:29

花蓮縣府10日發放每戶20萬元慰問金,吾局吾宿、白金雙星和雲門翠堤等共160戶可以領取,不過慰問金發放卻也傳出抗議的聲音,因為這些建築的出租房東不算現住戶,所以領不到慰問金,就連周邊被影響的其他民宅屋主同樣也領不到。


 

鋪起棉被、窩在睡袋裡,花蓮地震受災戶暫時安置在收容中心裡,但是逃命時什麼都來不及帶,身無分文的他們即使獲得暫時的棲身之所,對於家園該如何重建還是充滿憂心。

花蓮縣府10日發放慰問金20萬元,總計有160戶,不過想要領取得符合規定,災難前就已經設籍的實際居住的現住戶才能領取。


 

但災情不只影響白金雙星、吾居吾宿和雲門翠堤的主體建築,附近周邊許多住家也受到災情形影響,卻領不到慰問金。吾居吾宿附近民宿業者表示,他禮拜一有去花蓮縣政府了解狀況,但縣政府回應辦法還沒擬出來。

另外還有將房子隔間分租出去的房東,20萬元的慰問金同樣也沒辦法領。受災房東黎先生表示,縣府人員回應到時候會和他們研究,但他們其實都很著急,因為現在都沒有個底,不知是要重建還是該如何是好,關於房東相關補助金方案也都還沒出來。

房東把房子租給別人,但自己的房子裝潢家具全都毀,卻不符合第一波的慰問金領取補助資格,為此感到不滿。縣府11日上午找來其他住戶代表彙整受損資料,至於後續該如何發放補助,恐怕還需要好一段時間進行討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#慰問金#地震#受災戶#房東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0643

0.1808