回到網頁上方

強震搖垮家園! 在美台胞心急募款募資救災

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/02/07 11:17
最後更新時間:2018/02/07 11:17
圖/TVBS、爆料公社

昨(6)日深夜接近12點,花蓮發生規模6.0強震,不少大樓應聲倒塌,雲門翠堤大樓及統帥飯店全都坍塌,造成多人傷亡,而軍方及消防人員也在昨晚緊急調派人力前往救援,而許多在美台僑獲知消息後也相當擔心,更有人發起募資活動,美國AT&T也宣布將提供免費電話服務,讓大家能夠放心聯絡親友。


在地震發生後,各國媒體包括鄰近的日本、韓國紛紛以大篇幅報導,而美國也在第一時間播報地震消息,讓許多在海外的僑胞相當心急,據《蘋果日報》報導,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌今晨透露,有許多僑民已經主動表示想為家鄉出力,他們也將成立窗口,與南加州關懷救助協會商討救助事宜,希望能夠藉由文處當作溝通渠道能讓救災更有效率。

 

而台灣人公共事務會洛杉磯分會長吳兆峯咀表示,台灣會館過去就有多次捐款或是集結物資救災的經驗,這次看到花蓮強震災情頻傳,他們也立即和當地相關機構聯繫,吳兆峯同時也強調,救災不能一股腦的投入金錢「一旦了解災需真正需求,會立刻動員僑胞蒐集物資或金錢。」

美國AT&T也宣布,從即日起到8日,連續3日只要使用AT&T系統打電話或傳簡訊回台灣「通通免費」,讓在美國的僑胞可以放心聯絡在台親友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#統帥飯店#地震#花蓮#氣象局 地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0526

0.1621