回到網頁上方

地震來不能少了它! 網友熱搜第一名是…


發佈時間:2018/02/07 11:21
最後更新時間:2018/02/07 11:21
示意圖/TVBS 地震來不能少了它! 網友熱搜第一名是…
示意圖/TVBS

花蓮地震撼動全台,團購業者發現,網站內與防震、防災相關的商品關鍵字搜尋量在數小時內暴增8.3倍,以充電商品,行動電源、充電電池的搜尋度最高,其次是照明用具及急救包。


 
示意圖/TVBS

花蓮昨晚11時50分發生芮氏規模6.0強震,台灣各地明顯搖晃,位處震央的花蓮更傳出多處大樓倒塌、路面龜裂等災情。

因近日大小地震不斷,加上強震重創花蓮,震出民眾危機意識。社群團購網愛合購內部數據顯示,不少民眾半夜急著上網搜尋防震商品,在短短數小時內,愛合購網站內關於防震、防災的關鍵字搜尋量較平日增加至少8.3倍。

愛合購分析,因智慧型手機普及化,現今民眾在災難發生時最仰賴手機應付緊急狀況,包括聯繫、接收資訊甚至簡易照明都能解決,因此如何維持手機電量成為逃生重點之一,加上許多緊急照明用具都支援USB充電,所以消費者在強震後第一時間熱搜充電商品,例如行動電源、充電電池等。

愛合購發現,地震逃難或受困時最需要使用照明設備,續航力強、支援多元充電方式的LED手電筒、LED手提應急燈搜尋量因此上升;另外,緊急情況必備用品也在熱搜榜上,例如收納用急救包、破窗或拆卸障礙物用的榔頭和瑞士刀,以及可幫助辨識位置的哨子等商品搜尋量都大幅增加。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


圖/中央社
#花蓮#地震#統帥飯店#防震#充電商品#行動電源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0569

0.1501