回到網頁上方

霸王再現?週末新寒流降臨 台北「剩6度」

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/02/07 09:33
圖/TVBS、資料畫面 霸王再現?週末新寒流降臨 台北「剩6度」
圖/TVBS、資料畫面

連日來受到寒流影響,昨日各地溫度幾乎都在10度以下,低溫讓許多民眾「凍末條」,而今日白天起將會稍稍回溫,但本週六會有新一波的寒流再度南下,日本氣象協會更預測下週一北部會僅剩「4度」!


中央氣象局表示,從本週四(8日)開始寒流會逐漸減弱,各地氣溫回升,各地高溫有可能攀升至19到25度,而受到鋒面接近影響,從週五晚上開始到週六白天各地皆會有短暫陣雨出現。

 

而在週六(10日)晚間開始將會有新一波「寒流」南下,從下週日到下週二(11至13日)受到寒流及輻射冷卻影響,各地氣溫將會再度下降,屆時中部以北及東北部低溫將下探8、9度,南部及花東則約11至13度,但13日白天起氣溫就會明顯回升,提醒民眾要注意溫差。

另外,2年前神準預測台灣「霸王寒流等級低溫」的日本氣象協會則預報,台北的氣溫會在下週一(12日)急遽下降「只剩6度」,下週二也僅有7度,但會是有陽光,屬於乾冷的好天氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#霸王級寒流#降溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0303

0.1249