回到網頁上方

蘇花改「新路」不經「市區」 挑戰名店魅力

記者 林旼叡  / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2018/02/05 19:41
最後更新時間:2018/02/05 19:41
圖/TVBS

蘇花改通車後雖然方便,卻也讓當地店家開始擔心生意會受到影響!因為過去幾10年來上蘇花公路前,駕駛都得先經過市區道路,就有不少人是因此停留買東西的,現在走堤外道路銜接蘇花改,恐怕少了些路過商機。


蒸籠一打開,滿滿肉圓剛出爐,蒸氣直往上竄看起來多汁美味。蘇澳市區內的店家門口總停上幾輛車,休息一下準備上蘇花公路,除了小吃還有知名吐司店烘焙坊,以往用路人看準經過方便買,有名美味就帶幾個走,現在蘇花改通了,沒了過路優勢,往花蓮的道路方向不一樣,就怕生意受影響。

 

不過還是有蘇澳的店家一點也不擔心,表示如果反應很好,客人還是會回來這邊買,但另一派店家還是認為會影響到生意,他們說像連休3天假期,這邊都會塞車,但塞車人潮並沒有停留。 



怕連路過的人都沒了,店家反應兩極,畢竟蘇花十幾年來不曾變過,上山路前都會先經過中山路,現在多了蘇花改,用路人變從台2線出來後,直接銜接蘇港路就能往花蓮,甚至現在又多了蘇澳服務區,完全解決過去民眾往市區擠的理由,難停車、找廁所的狀況也全都解決。
 

雖然有了蘇花改後行車方便許多,但還是有特地進入市區的民眾,他們說因為小吃多,對店家的信心還是打了100分。蘇花改喊了好久終於通車,看著四處都是車流的狀況,也讓店家少了點擔心生意會受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蘇花改#店家#生意

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0272

0.123