pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2018

學測英文爭議!「時代雜誌」原作者打臉大考中心

記者 藍于洺 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/02/02 13:06

學測英文科考題閱讀測驗惹出爭議。英文老師發現在第45到48題的閱讀測驗,取材自時代雜誌作者文章,主要討論病毒問題,其中一題詢問文章的主旨,大考中心答案是C,但老師卻認為答案應該是B,英文老師寫信給原文作者,對方也認為答案應該是B,答案惹爭議,大考中心解釋閱讀測驗來源有兩種,題本上是經過改寫,學生應該閱讀後再作答,但坦承有不少學者質疑,將會開會討論後續方案,不排除兩個選項都送分。



英文老師劉向敏講著本屆學測英文考題,寫到英文閱讀測驗時,解題到第45到48題文章題組,其中一段取材自時代雜誌文章,主要談西尼羅病毒熱,第45題問主旨大考中心答案,是病毒熱在哪種情況下會繁殖選項是C,但劉向敏認為B選項討論政府效率,答案也沒錯,決定寫信給文章原作者,作者回函這篇主旨是確定是討論政府處理效率,答案應該是B。



「連作者自己本身都寫錯答案,這件事本身是有很大的爭議的。」,劉向敏質疑大考中心。學測英文題目取材作者原文,卻和作者答案不同,大考中心表示,因為這篇文章來源有兩種,經過改編之後,原意並非完全和原作相同,但近來收到不少學者詢問,預計將開會討論,不排除B跟C選項都會給分。

大考中心副主任黃璀娟提到,命題的老師有兩個不同的來源,學測題本上的文章經過改寫,所以考生在作答的時候應該要依據試題本上所看到的這段文章,然後根據文意的了解來作答。但畢竟是大考,一題差距不能馬虎,這回連文章作者都有不同答案,看來大考中心恐得謹慎商議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/02 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!