回到網頁上方

男捐發票又反悔 志工花2天從上萬張找出

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/01/31 10:19
最後更新時間:2018/01/31 10:19

不少民眾會有捐發票的習慣,但近年受到不景氣的影響,民眾捐發票的數量愈來愈少。創世基金會的台中分院,日前還遇到一起特殊案例。有中年男子原本捐贈愛心發票,事後卻要求基金會返還,12名志工花費了2個工作天,才從4萬多張發票中找到男子捐贈的發票,讓他們十分無奈。



 

創世基金會台中分院長陳韋龍表示,近年來民眾捐發票的意願明顯衰退,其中去年募得的發票數,就比前年衰退2成以上,數量從500多萬張減到400多萬張,降幅是歷年來最大。他認為應該是近年民眾薪資並未成長,因此發票兌獎成了民眾的小確幸。

陳韋龍提到,前陣子他們還碰到一起案例,有一名中年男子在捐完發票「後悔了」,去電要求幫忙找回發票,這讓志工十分傻眼又無奈。陳韋龍透露,該名男子是在年12月到台中市一間體育用品店買鞋子,店家開了2張發票,原本他隨手投入發票捐贈箱,不料事後卻發現鞋子尺寸不合,為了要換鞋子連忙去電基金會要索回這2張發票。

聽到這名男子的要求,接到電話的志工都傻眼了,但還是動員12名志工,花了2個工作天,才從上萬張的12月發票找到這2張,讓對方能夠成功換回鞋子。事後志工也感嘆地表示,「找到那兩張發票的機率,比兌中獎金機率更難!」
 

陳韋龍很感謝這些志工的幫忙,只是他也提到,每季都會有碰到一至兩起民眾要索回發票的案例,像是誤投或是要報帳。他呼籲民眾要確認之後再捐發票,避免日後造成更多的人心找回。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#創世基金會#發票#小確幸#體育用品店#鞋子#中樂透#報帳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0531

0.145