回到網頁上方

壞家具重生!師父現場修理 民眾讚:省荷包

記者 譚伊倫  / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/01/28 13:45

年終到了,北市環保局的再生家具拍賣清倉競標,因為整理後家具幾乎跟新的一樣,假日吸引不少民眾來撿寶。不過裡頭最特別的,就是若民眾家裡有壞掉家具也可以搬到現場,有師父會幫忙修理,好康福利讓民眾省荷包。


 

這裡敲敲那裡打打,要讓壞掉傢俱煥然一新,工具槌頭只是基本固定,但這樣當然還不夠,接著要用電鑽挖洞放上螺絲釘,轉定後才算大功告成!搖一搖,有沒有固定真的差很大。

師父說這就是基本修理家具的小訣竅,民眾在家也可以嘗試看看,而是光是在現場的再生家具修理,也讓一旁阿嬤看的心癢癢。有民眾表示,她以前都沒有這樣修理,壞了都用回收車子載走。



還有的家具是不要的,一樣修過再拿出來拍賣競標。有人看得超仔細,還拿相機拍照做功課,活動舉辦在假日,也吸引不少民眾搶購。

不少修復後的家具幾乎跟新的沒兩樣,民眾手腳快沒用,還要正好標到價才能抱回家,家具修理再生,一樣也能很夯!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#環保局#再生#競標#家具

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0459

0.1391