回到網頁上方

台南雞隻檢出禽流感 無法確認何處感染


發佈時間:2018/01/22 15:42
最後更新時間:2018/01/22 16:20
圖/中央社 台南雞隻檢出禽流感 無法確認何處感染
圖/中央社

台南市麻豆區1處養雞場1月中旬出貨逾萬隻雞,卻在台北市屠宰場被檢出感染H5N2禽流感,銷毀57隻。但台南市動保處無法確認雞隻在何處感染,以及其他雞隻有無問題。

台南市動物防疫保護處長吳名彬今天告訴中央社記者,麻豆區1處養雞場1月中旬連續出貨3天,將場內1萬4000隻雞送到苗栗縣的理貨場,再分送到各縣市屠宰場;台北市屠宰場獸醫師發現雞隻出現疑似症狀後送檢,確認感染H5N2高病原性禽流感,當時銷毀57隻。

 

相關單位溯源追查,直追到麻豆區的養雞場,但場內已無雞隻可送檢,台南市動保處無法確認雞隻在何處感染,也不知道其他雞隻是否有問題。

吳名彬表示,台南市動保處接獲訊息後,已對這處養雞場進行環境消毒及全場墊料清除,避免可能的疫情擴散。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#養雞場#台南#禽流感#銷毀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0633

0.1692