回到網頁上方

水裡來火裡去!消防局打火MV 感動人心

記者 張子銘 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2018/01/19 18:29
最後更新時間:2018/01/19 18:29

今天是119消防節,台中市消防局一名替代役男賴禹諾,利用過去一年擔任替代役出勤的機會,用影像紀錄打火弟兄的辛勞,並找來樂團譜曲填詞,創作音樂MV《Fire fighter》,把台中逢甲氣爆、掩埋場大火以及大型工安意外事件,真實地呈現在MV裡,希望透過這種歌曲,讓大家能更了解,消防人員的辛勞。



 

消防打火弟兄,火場滅火、工安意外搶救,或是重大意外現場畫面,搭配節奏強烈的搖滾歌曲,讓人看了跟著一起熱血沸騰了起來。台中市消防局自製音樂MV《Fire fighter》,選在119消防節這天獻給水裡來火裡去的消防人員,MV製作人是台中市消防局替代役男賴禹諾。

賴禹諾表示,消防人員在救災救難現場第一時間的反應,對於像他這樣的藝術工作者來說是非常地真實的。賴禹諾大學就讀企管系,因為熱愛影像藝術,成立工作室拍微電影,畢業後想紀錄消防人員的辛勞,選擇加入消防替代役。他說平常在外面看救護車呼嘯而過,自己身歷其境的時候,崇拜感油然而生。


 

賴禹諾花了1年左右,利用出勤、休假時間拍攝,蒐集救災影像,並找來朋友的樂團譜曲填詞,創作這首MV,MV畫面包括逢甲氣爆意外現場、掩埋場大火,或是百貨商場墜落救援,過去一整年台中市發生的意外現場,都真實出現在MV裡,也希望自己的近距離觀察,能把第一線消防人員的辛勞,真實呈現在觀眾眼裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/YouTube
#替代役#消防隊#消防節#MV

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0327

0.1314