pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2018

有瓦斯!熱血郵差急衝火場救人 渾身傷

2018/01/17 18:30

台東大武鄉一處民宅傍晚煮食時傳出火警,在大武郵局服務13年的郵差正巧經過,他憑著多年送信的經驗判斷屋裡應該還有人,二話不說衝進屋裡呼喊,見到一旁就是瓦斯桶更著急,試圖與鄰居一起滅火,不料卻被濺起的熱油燙得滿身傷,現在全身都上了紗布,無法動彈,熱心的他最擔心的竟然是郵局同事會忙不過來。



民宅的廚房起火了,一旁擺著瓦斯桶,擔心火勢一發不可收拾,住在對面的郵差見狀,立刻與機車行老闆合力搶救,不料熱油飛濺,把他燙成了這副模樣。

郵差呂坤翰表示,當時他帶小朋友出去運動,回程的時候鄰居大喊起火,見狀馬上上前幫忙,因為家中長輩認識多年,跟鄰居交情匪淺。郵差憑著多年送信的經驗,研判屋子裡鐵定還有人,二話不說救人為先,結果右手右腳還有腹部,甚至連額頭都受了傷,但已經在大武郵局工作13年的他,最擔心的卻是同事會因此忙不過來。



大武郵局經理張志榮表示,呂坤翰在工作上很盡責,見義勇為是他一向的作風。郵差見義勇為卻把自己搞得滿身傷,鄰居不知如何表達內心的感激,只期盼他能快快好起來,可以早日回到讓他憂心忡忡的工作岡位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!