回到網頁上方

合歡山區雪地送信 郵差使命必達好讚


發佈時間:2018/01/10 16:28
最後更新時間:2018/01/10 16:49
圖/中央社 合歡山區雪地送信 郵差使命必達好讚
圖/中央社

寒流發威,合歡山區路邊積雪約10公分,上山送信的郵差游如鈁今天騎著加掛雪鍊的越野機車,奔波2千多公尺高山雪地送信,連維持交通的警察見他使命必達,都豎起大拇指稱讚。

花蓮國安郵局外包投遞士游如鈁負責合歡山關原段至松雪樓間的郵件投遞,上山單趟路程約125公里,平常天氣晴朗時須騎乘3個多小時才能到達山上,若遇陰雨天或交管期間,耗時4、5小時。

 

花蓮郵局郵務科長劉永裕說,這條路線每週送信兩次,每次頂多30、40件,即使不敷成本,但為了服務山上的民眾,仍外包完成郵件投遞,並給予投遞士較高的津貼。



游如鈁每週到合歡山區送信2次,今天碰上寒流降雪,他特別將機車上的輪子換裝有釘子、抓地力強的「雪地輪胎」,以免打滑摔車。

花蓮縣警局新城警分局表示,這幾天陸續有上山追雪的民眾,尤其是想爬上武嶺、水晶宮、鳶峰等地段,沒有四輪傳動及加掛雪鍊的車輛,切勿貿然進入,以免發生打滑、拋錨等狀況;並嚴禁將車停在降雪區內在車上過夜,會依狀況實施預警性封閉,請民眾注意。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#合歡山#下雪#郵差#寒流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0532

0.1567