pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2018

自助餐下午茶「不玩了」 國賓、西華紛取消

記者 彭志宇  / 攝影 張允曦 張智鈞 報導

2018/01/12 19:52

飯店自助餐下午茶競爭激烈,不少業者紛紛「改版」!像君悅就把其中一間自助餐,改推三層下午茶吸引年輕族群,W飯店則是很早以前就不玩自助式,改走套餐式吸睛。而最近包括國賓跟西華都被發現,下午茶時段悄悄縮水或取消,業者透露要把心力花在重點時段。



下午茶時段自助餐廳員工忙著收拾,老牌飯店國賓悄悄貼出公告,取消自主餐下午茶。國賓飯店公關黃國瑋表示,董事長站在人力的角度,希望員工不要全天候工作那麼累,所以我們做了一些精簡,另外是要維護品質,所以集中火力在主要供餐時段。

業者透露,因為自助餐廳餐期從早上6點到晚上9點,一整天馬不停蹄幾乎沒休息,顧及人力和品質,因此決定取消下午茶,要將心力花在刀口上。事實上,同樣是老牌的西華飯店,去年下半年也把平日的自助餐下午茶取消,只保留假日時段。

君悅二樓的茶苑原本也有自助式下午茶,去年7月開始改變作法,變成三層式下午茶,近期還找來義大利品牌聯名,不管是馬卡龍、可麗露,還是手提包造型的提拉米蘇,都看得到logo或招牌泰迪熊。君悅飯店公關孫儀恬表示,為了跟他們另外一間的自助餐廳做一個市場的區隔,他們把茶苑改成三層式的下午茶,並且透過聯名或客座,來吸引更多年輕族群。



下午茶市場競爭激烈,新飯店一家一家開,就是要做出市場區隔。W飯店最早開始做「聯名下午茶」,2016年開始,10樓的自助餐廳就把下午茶改成套餐式,一連推出幾個聯名下午茶都很受歡迎。就連31樓的酒吧也加入行列,近期跟西班牙設計師展覽合作,把著名的香腸椅、西洋棋、綠公雞等作品,都變成甜點,設計的維妙維肖,讓顧客眼睛為之一亮。

WHotel公關林佳瑜表示,以聯名來講,因為有兩個品牌的加持,所以不管是在曝光或是對消費者的口味、新鮮度來講,它的成效都是加倍的。

靠著每一季都有新的品牌合作,聯名午茶做出口碑,也避免菜色一成不變,吸引消費者上門嘗鮮。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/12 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!