回到網頁上方

W飯店命案開庭 被告辯:她是吃自己的毒品死的

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/01/08 17:34
最後更新時間:2018/01/08 17:34
圖/TVBS資料畫面 W飯店命案開庭 被告辯:她是吃自己的毒品死的
圖/TVBS資料畫面

2016年震驚社會的W飯店命案,21歲的郭姓女子疑似因為參加毒趴喪命,台北地院去年6月一審依《藥事法》轉讓禁藥致死罪,判命案主犯朱家龍、酒店經紀洪聖晏、鐵工廠小開蔡逸學10年至10半徒刑,全案上訴高院審理中,台北地院今(8日)開庭,洪聖晏辯稱郭女可能是因為吸食自己的毒品而死掉,認為自己的責任沒那麼多。


 

郭姓女子家屬認為朱家龍、洪聖晏、蔡逸學涉及轉讓偽禁藥和毒品造成郭女死亡,因此另提附帶民事求償2807萬元,台北地院今天開庭土豪哥朱家龍未出席,洪聖晏出庭時則表示郭女有可能是因為吸食自己帶的毒品而死,洪辯稱雖然法院刑案定我有罪,但認為「自己責任沒那麼多」,而郭女家屬委任律師蔡承翰反批3人根本是「間接故意」殺人,而非過失。



律師蔡承翰表示郭女當時已神智不清,但朱家龍等3人仍繼續舉辦毒趴,並提供混和成分的毒咖啡包,以致郭女最後是因「混和藥物中毒」而死亡,蔡承翰指控是朱家龍等人提供多種毒品產生加乘效果,雖然看似屬於過失犯,但其實是「可預見其發生死亡後果,而其發生並不違反其本意」,因此成立民事間接故意,朱家龍等3人須負侵權行為損害賠償責任。

毒趴中一名證人劉姓女子表示並沒有看到郭女吃自己的毒品,根據劉女的證詞在她發現郭女身體出現異狀後,還看到洪聖晏餵郭女吃一粒眠,劉女表示有可能是因為這顆一粒眠才導致郭女體內出現高濃度PMA,法院最後曉諭全案3月12日再開庭。

郭女家屬除了向朱家龍、洪聖晏、蔡逸學提出民事求償外,另主張向W飯店業者求償,郭女家屬認為多名飯店員工明知房間內有人在施用毒品,卻未報警或做出任何處置,也應連帶賠償251萬餘元。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#W飯店#命案#小模#毒品#責任#求償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0389

0.1436