回到網頁上方

即時掌握! 高市環保局推每日空汙預報

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 哀招賢 報導
發佈時間:2018/01/06 18:58
最後更新時間:2018/01/06 18:58

空氣品質好不好是不少外出民眾關心的議題,高雄市環保局和民間氣象團隊合作,把每一天高雄空氣品質的情況透過虛擬攝影棚,由專業主播圖文解說,製作成影片。另一方面,高雄推降空汙搭大眾運輸實施了一個月,檢視空氣品質,一氧化碳濃度減少了8%,不過這樣的減汙方式緩慢,就有教育團體喊出學校要加裝空氣清淨機。



 

一般人要查空氣品質狀況如何,可以上網去找相關的地圖看一看空氣監測數值是多少,但是現在可以換成主播播報的影片方式。專業主播在攝影棚圖文搭配解說,每一天讓你知道明後兩天高雄空氣品質好不好,只要在高雄環保局的臉書和YouTube平台就能看得到。高雄市民表示,影音會比文字更有力道,因為如果有人來講解說明,跟自己去解讀是完全不同。

不只報空氣品質,就連做了哪些降汙行動也一併影音化,不像過去只放截圖照片和新聞稿文字。環保局砸300萬元和民間氣象團隊合作,為期一年的影音推播合作。高市空噪防制科長黃家俊表示,結合車站的影音託播系統,將製作12道的主題來告訴市民朋友高雄市的空氣品質情形。


 

另外,高雄實施一個月的免費搭乘大眾運輸,整體總運量提升了13.1%,而在捷運沿線的車流量減少了5.14%。市區空氣品質一氧化碳濃度降了5到8.3%,的確看到了一些成效。

只是降汙速度趕不上污染違害,中南部學校喊出要裝空氣清淨機,其中台中龍井區火力發電廠附近的11間國中小提出申請,這費用將由發電廠買單,至於擴大校區裝設經費哪裡來,再多的政策恐怕回歸最原始,減少空氣汙染才是根本之道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/Facebook
#空氣#品質#議題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0526

0.1467