回到網頁上方

越晚越冷!跨年夜下探13度 近3年最強空污襲台

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/12/31 09:44
最後更新時間:2017/12/31 09:44
圖/TVBS 越晚越冷!跨年夜下探13度 近3年最強空污襲台
圖/TVBS

2017年最後一天,不少民眾跨年夜已規劃好活動,準備迎接新的一年,但要注意的是,受大陸冷氣團南下挾帶境外汙染物影響,天氣冷、空氣髒,尤其跨年夜到元旦清晨冷空氣影響最明顯,空曠區低溫下探13度,提醒外出參加跨年晚會、迎日出等活動的民眾,要做好保暖。

氣象局表示,大陸冷氣團最冷時間在今晚到明天清晨,北台灣中午約只有16度,中南部則約23至25度;接著一路下降,越晚越冷!入夜後台南以北及宜蘭下探14度,空曠地區約13度。

 
圖/中央氣象局

降雨方面,下午開始降雨緩和,僅剩東半部、北部山區有局部短暫雨,北部則轉為多雲天氣;至於中南部則為多雲到晴,元旦清晨東半部雲量偏多,見到曙光機率較低,中南部較為晴朗,機率偏高。

此外,跨年夜正好也是空污最嚴重的時間點,戶外活動請戴上口罩。環保署空氣品質監測網空氣預報顯示,境外空污預計於今天上午7時至9時開始影響北部,隨後將逐步由北至南傳送。影響範圍可能擴及全台,西半部空氣品質將達紅色等級,可能為近3年受中國大陸影響最嚴重的空污。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨年#台北跨年#空汙#空污#氣溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0379

0.1355