回到網頁上方

30日水氣通過東北季風到 跨年元旦乾冷


發佈時間:2017/12/29 19:00
最後更新時間:2017/12/29 19:00
圖/中央社 30日水氣通過東北季風到 跨年元旦乾冷
圖/中央社

元旦連假登場,中央氣象局預報員張承傳今天表示,明天晚上有波水氣通過,加上東北季風南下,北部、東半部有雨,跨年夜轉乾冷,北部低溫下探攝氏14度。


告別溫暖舒適的好天氣,張承傳表示,明天晚間有波水氣加上東北季風南下,中部以北和東半部將轉為有雨的天氣。

 

他說,這波水氣將在週日(31日)上半天減少,跨年夜將轉為乾冷的天氣,31日夜晚到元旦清晨,北部低溫下探14度,其他地區低溫約16度,提醒有計畫要跨年、賞曙光的民眾注意保暖。

張承傳指出,民國107年元旦清晨,東半部雲量偏多,民眾想看曙光得碰運氣,倒是西半部天氣較穩定,阿里山或是台南二寮等著名景點見到曙光的機率較大。

他表示,1月2日起冷空氣減弱,2、3日全台各地天氣大致晴朗穩定,但4、5日又有波冷空氣南下,北台灣天氣將再有變化。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東北季風#跨年#元旦#水氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0246

0.1223