pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2017

加速投資台灣 總統盼民眾不再低薪

2017/12/25 17:37
圖/中央社 加速投資台灣 總統盼民眾不再低薪
圖/中央社

總統蔡英文今天提到,目前台灣經濟景氣越來越好,盼趁此加速建設台灣,增加更多投資與就業機會,讓民眾不再低薪,對未來有規劃與期待。

蔡總統今天下午到新竹長和宮參拜,祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,總統致詞表示,今天是12月25日,正是新竹市長林智堅就任3年的日子,對於林智堅能成功「翻轉新竹市」,給予極高肯定。

總統說,政府推動包括經濟、產業等建設,明年投入台灣整體經濟後,將能創造很多機會。以新竹市為例,將有大車站計畫、新竹輕軌、新竹棒球場改建等,都會逐步進行。

總統提到,台灣的經濟景氣已越來越好,希望趁此加速建設、投資台灣,盡全力把台灣投資環境做好,增加更多投資與就業機會,也讓民眾不再低薪,讓年輕人能對未來有規劃、有期待。

總統也說,除了經濟建設外,過去一年政府做了許多改革,認為這是很艱難的工程,會得罪很多人,讓很多人不適應、不高興,但為了國家長遠發展,「這是不得不做的事」,雖然過程遇到一些波折,但仍讓許多改革工程能夠上路。

林智堅則說,他感謝中央政府支持新竹市,3年來核定不少建設經費,讓新竹市大步前進;此外,為加緊帶動城市進步,近日「幫新竹」團隊成立,邀請所有對城市有熱情、期待的男女老幼加入,也邀請各界人才協助市政府,讓城市加速蛻變、前進。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/25 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!