回到網頁上方

紅了!石門水庫楓葉「週末最紅」 只有1週

記者 林旼叡 / 攝影 林志偉 廖宗慶 報導
發佈時間:2017/12/22 11:57
最後更新時間:2017/12/22 12:04

冷氣團接力報到讓台灣持續低溫,石門水庫的楓葉因此被催熟成紅色了,有多達3000多棵的楓葉樹,一旁還有石門水庫美景,不過民眾若是想來賞楓可得趕緊把握,因為楓紅美景不長,只會維持到1月初。



 

一片片楓葉逐漸從翠綠轉成淡黃橘紅色,從低處看上去相當愜意,一旁還是石門水庫,美麗的楓葉景再搭上石門美景,每年冬天就算天氣冷,還是吸引不少民眾來這邊走走。

石門水庫光是楓樹就有高達3000多棵,每年12月晚秋就是石門楓紅亮眼的開始,受到今年冷氣團接力報到持續溫催紅楓葉,而石門水庫的楓樹種類以青楓和楓香為主,等到完整轉紅之後就呈現迷人的赭紅色。北水局副座邱忠川指出,綿綿細雨加上溫差10以上,都是楓葉紅的最佳時機,今年楓葉在12中旬開始,正是火紅的時候。

民眾要是想來賞楓可得趕緊把握,因為北水局預估這裡的楓紅最美從現在開始,估計23日、24日這個週末楓葉會紅到最漂亮,但美景也不長,大概只會維持到1月初。沿著步道走進山林,冷氣團持續發威民眾注意保暖外,也能到石門欣賞這一年一次的美景。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#冷氣團#石門水庫#楓葉#楓紅#賞花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0469

0.1396