回到網頁上方

印尼移工組足球隊 在台工作生活多元


發佈時間:2017/12/19 17:23
最後更新時間:2017/12/19 17:44
圖/中央社

許多印尼移工在台工作,期間組成足球隊參加賽事。印尼海外勞工安置暨保護局指出,這些活動有助移工提振精神,在台工作的表現會更好。


印尼海外勞工安置暨保護局指出,在台灣的印尼移工有很多方式可提升各項能力,參與體育活動是其中之一,例如駐台北印尼經濟貿易代表處支持的「台灣印尼足球聯盟」2017年賽事。

 

今年決賽於17日在國立體育大學舉行,雖然氣溫為攝氏12度,仍吸引數百名印尼移工到場。Cailiao FC與Laforsa FC兩隊爭取冠軍榮譽,最後由Cailiao FC出線奪冠。

台灣印尼足球聯盟賽事由在台印尼移工參與,每年在北、中、南各地舉辦。今年有30支隊伍參賽,參賽者多是在台從事製造業的移工,他們利用週末時間在工作之餘練習及參賽。

駐台北印尼經濟貿易代表處的勞工專家法里德(Farid Ma ruf)表示,體育競賽有助提升移工的鬥志及精神,讓他們在台灣的工作表現更好,在假日參與正當休閒活動。
 

在今年賽事中獲得最佳球員的加里(Galih DitoDeniswara)表示,很興奮能參加比賽,這樣的足球賽對在台印尼移工訓練足球技術,真的很有幫助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#印尼移工#足球隊#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0326

0.1297