回到網頁上方

空汙議題延燒 全台共11縣市跨年不放煙火

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/12/19 10:08
最後更新時間:2017/12/19 11:20

近日空汙議題成為國人關注焦點,一年一度的跨年晚會將至,近年來不少縣市都選擇施放跨年煙火,但繼台中市政府上周宣布取消今年跨年煙火後,迄今確定全台將有11縣市不會有跨年煙火。



 

台中市政府上周宣布,未來只要是市府官方舉辦的跨年晚會,都不會再施放煙火,希望能帶頭示範環保精神。南投縣、桃園市政府昨(18)日也宣布跟進,取消今年的跨年煙火,但都會保留跨年活動。
 
據《中國時報》報導,除台中、南投縣、桃園市外,彰化縣從2015年起就不辦跨年,也未施放煙火;台南市從賴清德擔任市長、嘉義市從涂醒哲上任後就未放;台東縣今年不放;雲林、嘉義縣無跨年活動,高雄市自氣爆後就未放煙火;新北市今年未投入預算施放節慶煙火。另外,台北101、劍湖山世界與義大世界,煙火秀照常施放。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#煙火#取消#跨年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0620

0.1562