回到網頁上方

牛排餐蒜頭發霉? 民眾控飯店主廚稱「沙子」

記者 王百櫻 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2017/12/18 18:59
最後更新時間:2017/12/18 18:59

有民眾到寒舍艾麗飯店用餐,點道「龍蝦肋眼牛排」套餐,價格近三千元,不過餐點旁的蒜頭顏色發黑,當下找來服務人員和主廚,對方卻回應說是沙子,事後民眾把蒜頭打包送驗,發現是長黴菌。對此飯店回應已經把蒜頭送驗等待結果,如果有問題願意承擔責任並退費賠償。


 

有民眾吃飯到一半發現牛排旁的蒜頭有黑色斑點,乍看之下像是烤焦,卻有發霉味道,用餐民眾立刻錄影存證。找來主廚和飯店經理作證,並且把蒜頭打包,民眾自己拿去化驗,控訴蒜頭明明發霉,餐廳人員卻矢口否認。消費民眾說主廚說是沙子,但他問如果是黴菌,說道歉就好,結果他們就把東西放在那邊,置之不理。

民眾指控17日晚上到台北市寒舍艾麗飯店用餐,一群人共6人,其中點了道龍蝦肋眼牛排套餐,價格近三千元,但餐點旁的蒜頭表皮呈現黑色,疑似發霉,立刻向服務生反應,卻得到不好回應。消費民眾說服務人員也是過來講個幾句,就離開半小時後都沒過來。

事後民眾把蒜頭打包,送民間實驗室檢驗,發現是黴菌,原本吃飯的好心情全被破壞了。毒物科醫師指出,近期下雨環境潮濕,可能讓蒜頭發霉,即使是外層長了黴菌也不能吃下肚。毒物科醫師顏宗海說不知情的情況吃下肚會增加罹患急性腸胃炎風險,可能會拉肚子。飯店則表示已把產品送驗,等待檢驗結果,如果蒜頭有問題願意承擔責任並退費賠償,拿出誠意解決單一個案希望挽回消費者信心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#寒舍艾麗#餐點#發霉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0522

0.1551