回到網頁上方

超暖!海龜纏釣魚線受困 海豹環抱「啃線」解救

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/12/18 17:11
最後更新時間:2017/12/18 17:11
圖/Beat Korner Instagram

萬物皆有情!日前一隻海龜在夏威夷海岸游泳時,不小心被釣魚線纏住頭部和前腳,動彈不得,這時一隻海豹靠近,從背後環抱住,還耐心的用嘴巴啃斷釣魚線協助脫困,整個過程都被一名62歲的攝影師拍下,照片曝光後感動10幾萬網友。


《每日郵報》報導,拍下照片的攝影師貝亞特(Beat Korner)表示,事發在夏威夷一處淺水海岸,當時這隻海龜正在吃綠藻,沒想到嘴巴和前腳被釣魚線纏住,整個頭部都無法動彈,這時一隻年約3歲的海豹靠近,輕輕的搭住海龜肩膀,從後面環抱,並用嘴巴啃食釣魚線。

 



貝亞特說,整個過程十分平靜,約莫維持20多分鐘,當時海龜正在游泳,一點都不介意海豹趴在牠背上,也沒做出任何掙扎的動作,就這樣慢慢的游著,等待海豹幫助他脫困。

貝亞特將照片上傳到Instagram後,吸引12萬網友按讚分享,紛紛留言「不可思議!」、「感覺2隻是很好的朋友」、「喜歡這個和平相遇時刻」、「期待之後能常看見這些美好的畫面」。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#海龜#海豹#釣魚線#受困#解救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0269

0.136