回到網頁上方

好危險! 客運要司機行駛中用Line報車況

記者 柳采葳 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2017/12/17 19:17
最後更新時間:2017/12/17 19:17

客運公司要求司機行駛當中要用通訊軟體回報路況訊息,司機就抱怨根本是逼迫他們邊開車邊使用手機,像是今天(17日)有年金改革陳抗,客運主管就要求駕駛經過時要回報路況在群組裡面,或是遇上車或塞車都要掌握回報,駕駛不滿,而客運解釋會要求停車再回報,也會積極改善。


 

客運司機停下車馬上轉身,他在做什麼?原來在滑平板電腦,平板放在座位左邊一轉身就能使用。開車時也會轉頭看一下平板,其實司機不是因為私人事情,而是客運公司要求遇到狀況要用line回報訊息。

駕駛的群組裡面主管交代,當天年金改革路線如臨時有管制經過某路段,請同仁回報當下狀況,另外也有駕駛回報車禍地點訊息,被塞在路上也成了司機的回報時間,這讓駕駛抱怨真得很危險。司機表示,開車還要看手機危險性相當的高。

市府轉運站這邊經常會有客運排隊進出,而國光客運的司機要進出轉運站也都要從line群組來回報訊息。國光客運坦言,的確會要求駕駛停車後提供行駛資訊,都是因為車機系統還沒建置,承諾會改善。

雖然是停車使用,不違規卻也不安全,像這樣駕駛中還要回報訊息,乘客看了都會擔心人身安危。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#客運#回報#路況

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0424

0.1463