回到網頁上方

北市擬拉長跨年活動時間 促進商圈繁榮


發佈時間:2017/12/12 17:41
最後更新時間:2017/12/12 17:41
圖/TVBS

台北市議會教育委員會11日審查觀光傳播局明年度預算,發現活動經費增加,決議暫擱;觀傳局長簡余晏今天說,未來想拉長跨年活動時間,促進商圈繁榮。


市議會教委會11日審觀傳局預算,發現2018跨年晚會經費增加新台幣200萬元、河岸音樂季預算增加400萬元,決議將2筆共1960萬元預算暫擱。國民黨籍市議員王鴻薇質疑,明年選舉年,市府作法是要討好選民。

 

簡余晏今天下午出席2017跨年晚會卡司公佈記者會,會後受訪時表示,台北市跨年晚會預算每年約新台幣800萬元,是六都中最少的,預計明年將跨年活動時間拉長,所以才增加經費。

簡余晏說,跨年晚會只有一天,無法滿足信義區商圈需要,也接獲許多商圈反映,希望活動時間能拉長,帶動長期經濟效益,尤其信義商圈的飯店,在跨年前後日子都滿房。

她強調,每年跨年人次都逾百萬,希望活動能拉長為10天、半個月,將以台北燈節9天800萬人次為努力目標。
 

而台北市長柯文哲今天上午受領國際公平貿易城市證書後,受訪時批,「按照議員的邏輯,大概明年預算都不要編了」,同時表示,跨年晚會是投票日後才舉辦,「跟選舉有什麼關係?」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#晚會#跨年#商圈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0266

0.1187