回到網頁上方

瞧不起窮學生!詐騙集團聽到「餘額」 氣到掛電話

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/10 14:59
最後更新時間:2017/12/10 14:59
有女網友遇到詐騙集團被要求ATM操作,對方聽到他的帳戶餘額數字,氣到當場掛電話。(示意圖/TVBS)

現在詐騙集團橫行,不少民眾常因此上當受騙;但最近有網友分享自身同學的經歷,詐騙集團要求朋友去ATM轉帳處理,對方問她「餘額還有多少?」朋友很老實地回答,沒想到竟遭詐騙集團看不起,氣到當場掛斷電話。


女網友日前在社交網站《Dcacrd》發文,標題為「被詐騙集團瞧不起」。她提到自己的同學遇到詐騙集團,對方稱說自己的同學在網購衣服時,把一件下單成十件,要求她到ATM取消扣款。

 

原po提到,同學當下聽到一度回覆「我現在沒辦法啦!」但詐騙集團不死心地一直「盧」,同學才很不甘願地到ATM準備操作。隨後詐騙集團問她的同學「餘額有多少?」女同學則回答「42!」

聽到這數字,詐騙集團以為自己聽錯了,回答一句「蛤?」這時候女同學再回了一次「42!」沒想到對方聽了直接回,「小姐!銀行要有錢啦!」隨後就7pupu地掛電話。最後原po也自嘲地寫下,「連詐騙集團都覺得我們窮學生可憐!」

其他網友看到原po同學的遭遇,就有人戲稱「詐騙集團也是有業績壓力的!」還有人說「這詐騙集團也太可愛了吧!」沒想到也有網友回覆,「我剩2元,從小被詐騙集團排擠。」他還分享自己的明細表,證實自己的所言不假。
 


有網友分享自己帳戶餘額只剩2元。(圖/翻攝自Dcard)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#詐騙集團#餘額#存款#網購#業績壓力#窮學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0291

0.1267