回到網頁上方

下雪了!合歡山爆塞車潮 看大雪等7小時

記者 李建瑩 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2017/12/09 19:14
最後更新時間:2017/12/09 19:14

大陸冷氣團發威,合歡山又下雪了!不過要看到這美麗雪景的銀白世界可不簡單,碰上周末假期,不少民眾專程上山賞雪爆發塞車潮,長長車陣從台14甲線24公里,到武嶺之前就開始管制,超過兩千輛車動彈不得,有民眾等了7個多小時才終於看到合歡山下大雪情景。



 

塞車七小時,遊客興奮歡呼,總算等到合歡山下大雪了!追雪車潮塞爆合歡山,員警啟動車流量管制,等有人下山才能再放遊客上山。

「很爽可是手很冰!」遊客興奮的說,從山腳下一路塞到武嶺,排隊等將近7小時,但看到雪花飄落這一瞬間一切都值得了!

不過這群遊客距離武嶺還剩最後一哩路,卻被塞在車陣中動彈不得,來不及等到上山就已經迫不及待下車,乾脆用走的賞雪去。
 

轄區派出所統計,光是這週六(9日)一天的車流量就突破2千台,仁愛分局交通組組長范世龍表示,車流量最多的時間在9點到11點,大概有1千多部。

冷氣團發威,9日從清晨飄雪,到了中午不只山壁上積雪變厚,雪花也越下越大,所有上山車輛必須加掛雪鍊,否則無法上山,還需要別人即刻救援。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#下雪#塞車#冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0534

0.152