回到網頁上方

2017宜蘭礁溪溫泉季開幕 千人踩街迎賓


發佈時間:2017/12/02 18:36
最後更新時間:2017/12/02 18:36
圖/中央社

2017宜蘭縣礁溪溫泉季即日起到31日登場,縣府今天安排台灣與日本共34支團隊千人踩街迎賓,宣告暖呼呼的礁溪泡湯季節又到了。


宜蘭礁溪舊稱「湯圍」,因此礁溪溫泉早期稱為「湯圍溫泉」,是蘭陽八景之一,也是全國知名的溫泉勝地。礁溪溫泉泉質屬於碳酸氫鈉泉,無色無臭,冬天是適合前往泡湯養生與旅遊的季節。

 

為推廣觀光,宜蘭縣政府等有關單位每年都會舉辦以養生、健康為訴求的礁溪溫泉季,今年邁入第14年。有別於往年活動都在礁溪溫泉公園舉辦,這次主場地移師到礁溪德陽路上舊軍方營區的「明德訓練班」登場。

宜蘭縣工商旅遊處長陳長偉向中央社記者說,2017宜蘭礁溪溫泉季今天下午在「日本盛岡三颯舞團」、「日本山形縣米澤觀光協會花笠舞蹈隊」,還有礁溪各界不同團隊共34個隊伍組成下,共同參與「來去礁溪洗魂舒」千人踩街演出,為活動揭開序幕,除展現在地文化與國際化的特色與精神,也提升台日間文化交流及友好情誼。

陳長偉表示,今天起到31日的礁溪溫泉季活動期間,活動主場地每個週末下午2時到晚上8時30分除分別安排藝人歌舞之外,還有文創市集,600個天然染布燈籠也在場地內營造夜間燈光浪漫氣氛。(中央社)
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宜蘭#礁溪#溫泉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0264

0.117