回到網頁上方

屏東來義高中設國防專班 107年開班


發佈時間:2017/12/01 22:12
最後更新時間:2017/12/01 22:12
圖/中央社

原鄉部落不少孩子從軍,屏東來義高中向國防部爭取設國防培育專班,今天雙方簽策略聯盟,海軍副參謀長潘建隆中將比喻是「民間版中正預校」,這也是全台第一個簽約的學校。


來義高中校長簡志明表示,由於從軍可以改善家庭經濟,原鄉有不少孩子投入軍旅,來義高中每年有3至4成的畢業生報考軍校,但有些人進了軍中後,因不適應退訓,為了讓學生提早了解並培養軍旅興趣,來義高中於是與國防部洽談設國防培育專班。

 

簡志明表示,國防培育專班明年度成立,將設一班,招收38人,學生從高一開始除了一般高中課程外,利用多元選修課程修國防方面的學分,學生畢業後可以直升士官班,也可以選擇考一般大學。

今天與來義高中簽策略聯盟的海軍副參謀長潘建隆表示,在來義高中開類似中正預備學校的「國防培育專班」,讓對軍旅生涯有興趣的學生,在高中階段就先認識國防概況,以軍中領導幹部角色為培育目標,不是募兵而是募官。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#來義高中#屏東#從軍#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0262

0.1199