回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 01
  • Dec
  • 2017

旺季近! 日訂房推中文+郊區民宿搶台灣客

時間圖示2017/12/01 18:10

看好年底和明年過年旅遊商機,日本訂房網業者搶在11月推出中文服務,正式進軍台灣市場,而且看準東京、大阪等一線城市,台灣人幾乎玩透透,主打二線城市民宿體驗郊區旅遊,不過實際比較,像是Airbnb遍布全球房源最多,台灣的AsiaYo則是有台日韓泰,至於STAY JAPAN目前僅有日本。


 

在陽光中醒來,到小木屋吃早餐,體驗不一樣的北海道風光,或到秋田住在農家裡,不只體驗農事,還要學做最道地的日本農家料理,又或者長途跋涉到青森,熱情的民宿老闆載妳回家,體驗不一樣的日本風情。

看準旅遊旺季即將到來,又有新的日本民宿網站進軍台灣,除了熱鬧的東京、大阪、京都這些一線城市,業者更標榜50%的民宿都是郊區農家,主打日本二線城市旅遊。

日本旅遊達人943說,台灣人對日本旅遊比較熟悉之後,可能東京、大阪等等熱門城市已經去過很多次,所以旅遊人潮有漸漸往二線城市走的趨向,,改從都市進到鄉村,體驗電視節目上看到的日本農家樂,業者還特別趕在歲末年初旅遊旺季來臨前上線繁體中文的版本,目標瞄準台灣客。

民宿網路平台事業部助理Chloe認為,跨年、新年假期,以及明年3月賞櫻時,可以吸引更多的台灣人來日本玩,實際比較現行的民宿網站,房源最多、最廣的還是Airbnb,全球超過190國都有房東,台灣的AsiaYo號稱亞洲最大,也跟日本電商合作,拓展日本房源,以台、日、韓、泰四國為主,而STAY JAPAN則單純以日本當地民宿為主,而各家的服務費,還有全額退的時限也都不一樣,台灣人愛往日本跑,自然吸引民宿訂房網業者進軍台灣市場,搶住宿商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2017/12/01 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!