回到網頁上方

影像應變停班課 新北擬全天監控10河校


發佈時間:2017/11/28 13:12
最後更新時間:2017/11/28 13:31
圖/中央社 影像應變停班課 新北擬全天監控10河校
圖/中央社

地方政府遇強風豪雨常猶豫停班停課等措施,為使應變更及時,新北市政府明年上半年將鎖定易水位暴漲10條河川及10所易積淹水學校,設置全天候監視攝影設備。

新北市政府新聞局長張其強今天在今市政會議作「用影像服務」專題報告。

 

他表示,明年上半年將在全市10個容易因暴雨造成河川水位暴漲的區段,以及經由教育局選定10所會受豪大雨影響,造成積淹水的學校架設紅外線,也就是具有夜間辨識的遠端攝影機,再透過現有的有線電視數位網路,進行24小時監控。

張其強表示,即時監控可提供更快速也更正確影像,作為包括是否要停班停課在內的各種緊急應變參考。

他說,在監控系統建置完成後,也可經由下載APP方式,在手機上就能隨時隨地監控河川及學校現場的實況,也就是即便人在外地,仍舊可以透過手機,透過有線電視的數位網路連結,即時掌握幾十公里、甚至幾百公里外的現場最新變化。

他強調,由於整個傳輸路線,都是利用既有的有線電視數位系統,不需要再花太多時間和預算來建置軟硬體,因此,新聞局也將針對相對弱勢的單身長者,提供更即時的居家照護及緊急呼救功能,也可提供長者專屬的「銀髮專用K歌」,老人家唱得高興,還可以透過雙向互動的機上盒錄下來,作為紀念回味。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪雨#停班停課#淹水#監視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0427

0.1495