回到網頁上方

今年最後一隻「秋老虎」 高溫將達30 ℃

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/11/28 09:10
最後更新時間:2017/11/28 09:21
中央氣象局表示,這兩天氣溫各地有機會上看30度,這波回溫將會是今年最後一隻秋老虎。(圖/TVBS)

民眾要把握這兩天的好天氣!根據中央氣象局預報,今、明兩天因為東北季風減弱,轉為東偏東南風,各地氣溫明顯回升,其中北部和東半部可達27至29度,中南部甚至上看30度。氣象局表示,由於這兩天正值11月底,因此這波回溫是今年最後一隻「秋老虎」,12月份開始時序就進入冬季。


根據中央氣象局表示,今、明兩天主要受到東偏東風的影響,不但氣溫回升,加上雲量較少而白天陽光加熱,西半部地區高溫預計上看30至31度,民眾會有明顯感受。而這兩天預計也是未來一週天氣最好的時間,接下來週四起天氣會開始轉涼,請民眾好好把握。

 

週四開始,將會有一波新的冷空氣南下,北部沿海地區將會將至18度左右;到了週五整天,北部和東北部將會出現局部有雨的天氣,天氣也會有些微冷,沿海最低溫預計將會在17、18度左右、至於中部略轉涼、南部影響不大。週六、日部分,北部和東半部局部有雨,冷空氣稍微減弱,但仍有些濕冷,清晨最低溫預計在18、19度。預計這波降溫,將會持續到下週二。

下週二開始,又會有一波新的冷高壓南下,預計溫度會比週四這波再降個2至4度,低溫有機會下探到15度。未來這幾天的天氣變化,將會是入冬前氣溫較劇烈的一段時間。
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#秋老虎#東北季風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0261

0.1176