回到網頁上方

「非原廠」換機油變沒保固 花20萬修引擎

記者 徐敏娟 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2017/11/27 19:24
最後更新時間:2017/11/27 19:43

新車在保固期,怎麼引擎壞了還要花二十萬維修?台中一名林先生投訴,他在國道開車突然引擎爆炸,事後把車送原廠維修,要求拆解鑑定時,要通知他到場,結果車廠沒通知直接換掉引擎,還告訴他是引擎進水害的!林先生也不滿,說車廠告訴他車子曾在「非原廠」換過機油,已經違反保固約定,所以這筆維修費得自己付,消保官表示,的確碰過不少車主因為曾在「非原廠維修」,違反保固契約上的規定,後來車子壞了送原廠,也沒了保固。



 

林先生開車行駛在國道上,突然車子發出碰碰兩聲,嚇得他趕緊停在國道路肩,也把車送到距離最近的原廠維修,還特別告訴車廠,拆解鑑定時自己要在場,沒想到人不在卻接到電話通知鑑定報告出爐。

當事人林先生:「他們在拆解引擎的時候我已經到了現場,要分解引擎的時候他們把我們支開。」

林先生不能接受,因為才開兩年的新車還在保固期引擎就破大洞,維修報告說是引擎進水,但明明是保固期卻要再付19.7萬的維修費!
 

當事人林先生:「它的鑑定報告是寫說有在外廠維修,不能確定外廠的手法,所以他們不予保固。」

車商公關經理陳俊亮:「保固期間內的很多的維修保養都不在我們原廠進行,都在外面,去做保固的處理是有困難的。」

原來一般轎車都有3年或10萬公里的保固期,但林先生因為在外廠換過五次機油,違反保固約定,這也最常引發消費爭議。

主任消保官康馨任:「換機油會不會影響引擎,或者是它影響的什麼東西,如果會影響,那可能消費者就會損失保固的福利;不會影響的話業者就不可以因為這樣子排除掉保固責任。」

畢竟保固契約有明文規定,民眾買車要注意,不然為了省錢和方便,進原廠才發現不在保固期要花大錢修理!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#保固期#維修#引擎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0272

0.1198