回到網頁上方

立委建議徵收「出國稅」 網諷:促進國內觀光?

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/11/14 12:59
最後更新時間:2017/11/14 12:59
圖/TVBS資料畫面 立委建議徵收「出國稅」 網諷:促進國內觀光?
圖/TVBS資料畫面

以後出國玩要多繳一筆錢?日前有立委建議,台灣應參考日本向旅客徵收「出國稅」的方式,如此一來將可以大幅增加觀光收入,但此提案馬上被大批網友群起砲轟「搶錢無所不用其極!」

民進黨籍立法委員陳歐珀昨(13)日在立院質詢時指出,日本將在2019年向出境的旅客徵收「出國稅」,只要旅客從日本出境都必須付出1000日圓的稅金,一年可望增加106億元的觀光收入,因此建議台灣可以評估是否也要徵收。

 

對此交通部長賀陳旦則表示,台灣目前已向旅客收取每人500元的機場服務費,有部分用在觀光產業,因此徵收出國稅的目的和需求仍須研究,但承諾會在3個月內提出是否加收出國稅的報告。

不少網友就痛批若要徵收出國稅,「根本搶錢」、「要促進國內觀光也不是用這種方法吧」、「台灣已經沒多少人想來了,還這樣嚇跑人家」、「搶錢無所不用其極」、「提案的立委到底在想什麼?覺得自己錢賺太多?」
 
#出國#稅金#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0349

0.1292