回到網頁上方

被同學笑「肥」 少年狂催吐爆減27公斤險死

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/11/01 14:01
最後更新時間:2017/11/01 14:01
圖/TVBS資料畫面 被同學笑「肥」 少年狂催吐爆減27公斤險死
圖/TVBS資料畫面

現今許多人都崇尚「瘦才是美」,但若是減肥減過頭,傷害到身體健康可就不好了!一名少年日前因被同學嘲笑是「阿肥」,讓他心生自卑,用激烈的節食催吐來減肥,在短短4個月的時間內從71瘦到44公斤,讓他肺泡破裂,縱膈腔氣腫、呼吸困難,差點危及性命。

根據《蘋果日報》報導,收治少年的高醫胸腔外科主治醫師劉又瑋表示,當初少年來求診時,身高164公分的他,體重僅有44公斤,且他的兩側脖子腫起,呼吸十分困難,檢查後發現少年脖子皮下與縱膈腔都有氣腫情況,詢問少年後,他才坦承自己因為在4個月前被同儕嘲笑「肥」,讓他大受打擊,開始用激進的催吐方式減肥,只要一吃完東西就去催吐,體重也在4個月內從71公斤掉到44公斤,直到最近感覺到呼吸困難才驚覺情況不對。

 

而少年隨後也被確診罹患厭食症,已經瘦到幾乎只剩骨頭的他還是依然覺得自己很胖,幸好少年在住院一週後,氣腫的狀況已經改善順利出院,但醫師同時也強調,少年需持續回診精神科,否則厭食會讓他有猝死危機。
 
#減肥#催吐#厭食症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0602

0.0458

0.106