pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2017

智慧、安全兼具! 小型車款入門新定義

2017/10/27 16:00
圖/TVBS
節目《地球黃金線》討論國產車的操控時,很常被提到的一款車Ford Focus。而且在評比安全規格時也常常被評比同級車相較優異,10月26日地球黃金線棚內帶來了Focus五門掀背款以及四門房車。

主持人蘇宗怡提到,身邊不少女性友人疑惑Ford作為美國品牌,為何很多時候大家都稱之為歐系車?嘉賓Eric介紹到:Ford作為一個歷史非常悠久的美國品牌,從早期的T型車到現在。其實它擁有很多個系列:日系、美系、歐系,10年前開始慢慢的全部都又導入到歐洲設計中心。像Ford Focus這款車款就是由德國的開發中心團隊所研發的車款。講到心臟,以往五門頂級車款搭配的是1.5升渦輪增壓汽油引擎也俗稱EcoBoost 180。這次也是首次兩款車款搭載這款引擎。馬力高達180匹,除了動力以外。油耗每公升15.3的表現非常的亮眼。180匹馬力等同於自然進氣引擎大概2400C.C的排氣量,因此這輛車開起來相當的輕盈有力。



兩款車款的區別,首先看到的是水箱護罩下氣壩霧燈,五門車款採用的是鋼琴烤漆蜂巢式。作不運動版本,下巴部分與車色同色烤漆,造型感較為凸出。四門版則以鍍鉻材質橫柵式水箱罩,這樣的搭配在國外只出現在頂規高階版本才擁有。與高端豪華品牌Aston Martin一樣,這也讓不少人後來稱Ford馬丁頭。

輪胎部分配的是米其林的跑胎,這讓一部車的安全是非常重要。車門部分配備免持鑰匙,車身腰線部分加強拆線。讓整車看起來非常運動化,為了提升車輛的靜音效果。前擋採用隔音玻璃,車則的玻璃進行加厚。同時車身門板也加裝隔音裝置,讓這部入門級的車款更加高級化。搭配本身很棒的底盤操控調教,和優良的輸出動力。每年平均銷量100萬台,成為了Ford體系中最暢銷的車款。

 
為此地球黃金線還為大家帶來外景試駕體驗,嘉賓Andy老爹問到宗怡關於停車是否會怕,宗怡說倒車入庫很有信心。但路邊平行停車會花比較多時間,順勢老爹給就給宗怡示範五門版Focus APA功能。只需要通過選項選擇停車環境,遵照螢幕指示配合掛檔即可完成停車動作。老爹大讚跟自己停的技術一樣好。接著體驗了Car Play,跟手機連線後可將手機內的功能、影音、Apple Map、Siri、簡訊、撥打電話。宗怡將老爹手機接上線後,車載螢幕上立即顯示出手機的介面。通過Siri聲控進行撥打電話測試,準確度和智能效果相當了得。這樣的系統日益成為了Focus車主們的必備。

更新時間:2017/10/27 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜