回到網頁上方

頻傳撤店! 生活工場:租金、商圈效益考量

記者 畢倩涵 劉懿萱 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2017/10/25 17:43
最後更新時間:2017/10/25 19:20

在台灣經營20幾年的在地品牌「生活工場」,近來在雙北的店面,陸續傳出撤收消息,觀察市場上,同質性的競爭者相當的多,包含IKEA、無印良品還有宜得利,是否有所壓力?生活工場表示,除了撤收店面是租金和商圈效益考量,今年算下來反倒增加了10間店面。


 

還沒走進店面,外頭招牌很醒目,全館7折最後倒數,貨架上也到處都是出清品,玩偶、抱枕套、鍋碗瓢盆全都貼上折扣價。

店員:「展場的7折價只有我們這邊,因為要封拍出清才有7折價。」

店員也說出清中要買要快,這間台灣起家,經營20幾年的生活雜物品牌,雙北接連傳出撤店消息。說是租約到期,不過巧的是不只板橋這間店,地點換到台北,另一家分店招牌內裝全拆裝,徒留一些紙箱。

隔壁商家透露,8月時就已撤店,仔細觀察市場上,雖然生活工場早在1993年就起家,不過後續競爭者多,1994年IKEA來台展店、2003年還有日本的無印良品來競爭,2007年宜德利也來摻一腳,消費者選擇愈來愈多。

民眾:「生活工場還是有些東西感覺蠻好的,品質都還不錯,但無印良品愈開愈多。」
 

不過生活工場回應,會撤收店面首要是租金、和商圈效益考量,而雖然今年檯面上看起來撤了不少店面,包含板橋、大觀、民有、中和、岡山等7間,但同時也在擴張,包含大江百貨、中港、新莊、永和、內湖等就開了17間,算下來淨增10間,而今明2年還會鎖定百貨量販展店,就怕在眾多競爭敵手,慢了一步錯失商機。

#生活工場#租金#IKEA#無印良品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0636

0.1668