回到網頁上方

賣地瓜遇好心人幫忙…阿伯「追上來」舉動暖哭人

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/10/23 17:48
最後更新時間:2017/10/23 17:48
圖/爆料公社 賣地瓜遇好心人幫忙…阿伯「追上來」舉動暖哭人
圖/爆料公社

最美風景果然是「人」!一名林姓男網友日前在臉書分享,自己在台北市政府捷運站出口,看見一個擺攤賣地瓜的伯伯,覺得伯伯很辛苦便上前買了烤地瓜,由於伯伯只挑到比較小的地瓜,又主動送上一顆水煮蛋,網友心想蛋一顆也要10元,付了40元就走了,沒想到伯伯隨後追上來,又多補了一顆蛋,讓網友看了心暖暖「這樣才40元要賺什麼」。


林姓網友將這段經歷分享在「爆料公社」,他表示在市府捷運站3號出口,看到一個伯伯很辛苦在賣烤地瓜,想說捧場一下買一個當早餐,不料伯伯挑了半天,只挑到2個小的,問網友「2個小的30元好不好?」但伯伯不好意思地瓜太小,主動補給網友一個茶葉蛋;網友看了心想,蛋一個也要10元,看伯伯做生意辛苦,主動掏出40元,付錢走人。

 

沒想到老伯隨後竟然又拿一個茶葉蛋追了上來,告訴網友錢多給了,所以再給網友一顆蛋,當下讓網友心理好感動,「心裡被伯伯感動了,滿頭白髮的伯伯,那麼老實在做生意。」事後他將這段經歷PO上網,並公布伯伯擺攤的地點,希望大家能多多去捧場。

其他網友看了也感動,紛紛留言表示支持,「這樣根本沒在賺吧」、「阿伯的地瓜跟蛋都超好吃」、「這樣才賣40元?這不推還是人嗎?超有良心的蕃薯伯」、「其實地瓜不小欸」、「阿伯很棒」。

 
#地瓜#水煮蛋#暖心#佛心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0468

0.141