回到網頁上方

手繪英式街景 公部門變身婚紗攝影棚

記者 江國豪 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2017/10/20 12:38
最後更新時間:2017/10/20 14:23

公部門打造婚紗攝影棚,民眾洽公可別以為走錯地方了!新北市民政局在電梯口,佈置手繪畫風的英式街景,還擺上腳踏車和各式道具,讓民眾可以取景拍婚紗;另外為了讓辦公環境更活潑,還將茶水間改造成文青咖啡廳。


 

敲響鐘聲,倚靠著圓弧拱門取景拍照,窗戶外頭都會街景映入眼簾,這裡可不是婚攝公司的攝影棚,而是在新北市政府的辦公大樓。

民眾:「很浪漫很好拍!」

鉛筆畫風手繪英式街景的輪廓,旁邊還擺著復古腳踏車,民眾坐著公園椅子上手拿著捧花,對著鏡頭不停擺Pose,一旁還有小熊布偶,可以換道具繼續拍營照拍攝熱點。

民政局常為民眾舉辦聯合婚禮,於是突發奇想,直接把辦公大樓電梯口打造成婚紗攝影棚,讓打算結婚的民眾可以來這裡拍婚紗,也把公部門變得更親民。

辦公空間大改造另外還有這個地方,咖啡機轉動沖出美式咖啡,端起杯子坐在高腳椅上,紅色磚牆當背景,文青咖啡廳其實是茶水間改造的。
 

市府員工:「覺得很累就過來,喝個咖啡放鬆一下,覺得很方便很舒服。」

新北市民政局秘書室主任張秀玲:「有時候有一些不是那麼正式的會議,都可以在這邊做一個討論。」

為了讓公務員放鬆心情,想出更多創意點子,新北市民政局今年初將茶水間進行大改造,讓員工上班時偶爾能轉換一下心情,公部門辦公空間也不再枯燥乏味。

#婚紗#公部門#民政局#茶水間#文青

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0378

0.1423